​»Более 150 «приходов», били совсем рядом и очень громко», — Шумы пережили яростную ночную атаку

Гибридная армия РФ в ночь на 15 ноября обрушила огонь артиллерии на мирный поселок Шумы, что под Торецком.

Кадры последствий циничной атаки оккупанта показала в Facebook пресс-служба штаба ООС, передает «Диалог.UA».

В ночь на четверг, 15 ноября, террористы «ДНР» обрушили яростный огонь на поселок Шумы. Несколько часов враг бил 82-мм минометами и 120-мм артиллерией не только по позициям ВСУ, но и по жилым кварталам, не заботясь о судьбе мирных граждан.

«Зафиксировали около 149 приходов мин 120-мм миномета», — рассказала боец ООС Юлия, уточнив, что насыпал смертоносные снаряды противник с периодичностью в 5-7 минут. Примечательно, что обстрел велся из оккупированной Горловки. Более того, враг разместил огневые позиции в жилых кварталах, прекрасно зная, что бойцы ВСУ туда «ответку» не пошлют.

Только чудом в ходе ночного обстрела не пострадали мирные жители. Оккупанты повредили большое количество домов и 2 уничтожили полностью.

«Мы не ожидали такого страшного обстрела. Это было ужасно. Практически не спали — взрывалось очень громко и совсем рядом», — рассказала о произошедшем местная жительница Алина.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что боевики нещадно расстреляли дома мирных жителей Южного из оккупированной Горловки.