​Двойная атака Золотого: боевики пытаются выбить ВСУ из позиций артиллерией 120 мм, все серьезно

Война на Донбассе и не думает затихать. В пятницу, 28 февраля, гибридная армия России 8 раз атаковала позиции ВСУ, применяя при этом запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, обнародованной на Facebook.

Помимо вражеской артиллерии, замечена работа и снайперской пары РФ. Как итог, за минувшие сутки в боях с оккупантами получил ранение один украинский военный, больше потерь у ВСУ в этот день не было.



Стоит отметить, что 5 срывов режима перемирия пришлись на зону ответственности группы ООС «Восток». Боевики били по Лебединскому, Пищевику, и Новотроицкому. В возле Водяного террористы атаковали ВСУ дважды.

Еще 3 обстрела зафиксированы в зоне ответственности группы ООС «Север». Там террористы лупили по Новотошковскому. Однако тяжелее всего пришлось защитников у села Орехово, что рядом с «разведенным» Золотым. Его боевики атаковали дважды за сутки, применяя артиллерию калибра 120 мм.

По данным штаба ООС, активность террористов не снизилась и после полуночи уже 29 февраля. Минометы калибров 120 и 82 мм и СПГ боевики использовали у Невельского, Красногоровки и Травневого.

Ранее Диалог.UA сообщал, что подразделение ВСУ ночью «зачистило» позиции врага на Донбассе: пехота ООС продвинулась вперед.

Мы также писали, что ситуация в зоне ООС накаляется — двое украинских защитников погибли.

Кроме того, недавно ВСУ пошли на штурм опорника и выбили из него российских военных.