​Эксперт РФ назвал причины грядущей отставки Миллера: «Газпром в руинах, нам всем не поздоровится»

«Газовой войной» Кремль практически уничтожил корпорацию Газпром. Ее спасение станет тяжелым бременем для простых россиян. С таким заявлением выступил в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

Он обратил внимание, что из Газпрома начали массово уходить топ-менеджеры из команды Алексея Миллера, которые с ним работали с нулевых годов. Высока вероятность, что вскоре «уберут» и председателя правления.



Эксперты считают, что Миллер лишится должности из-за провалов с Украиной, «Северным потоком-2» и другими газопроводами РФ. Мюрид уверен, что это не так.

«Несмотря на то, что после него Газпром представляет из себя руины, претензий к нему со стороны руководства, скорее всего, никаких нет и быть не может — его работа заключалась не в развитии газовой отрасли, а в создании из Газпрома общака правящего клана и инструмента продвижения политических авантюр высшего руководства. И то, и другое реализовывалось с похвальным рвением», — поделился мнением эксперт.

Он считает, что замена Миллера связана с необходимостью спасения Газпрома, который почти уничтожили газовые игры Кремля.

Мюрид не сомневается, что спасение Газпрома будет оплачено простыми россиянами. Скорее всего, корпорации предоставят очередные налоговые льготы из бюджета и параллельно повысят внутренние тарифы на газ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что «Нафтогаз» готовит тройной «сюрприз» России и Газпрому: выплата долга в $3 млрд — только начало.

А недавно стало известно, что Европа и погода нанесли удар по Газпрому — добыча корпорации РФ рухнула вместе с ценами на газ.

Кроме того, стало известно, что Газпром уверенно идет к краху — Болгария, Турция и Польша отказываются от российского газа.