​“Если в первом случае нагло врут не моргая, то почему бы им не делать это снова”, — Цимбалюк о феерической оговорке МИД РФ

В МИД России поставили знак равенства между уничтожением на Донбассе малазийского самолета МН17 и отравлением в британском Солсбери недруга Кремля Сергея Скрипаля.

Сравнение россиянами МН17 и “дела Скрипаля” — явка с повинной. С таким заявлением в Facebook выступил известный украинский журналист Роман Цимбалюк, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что сегодня, 21 марта, директор департамента МИД РФ по контролю над вооружением Владимир Ермаков провел брифинг для послов по “делу Скрипаля”. Он сделал там феерическую оговорку.

“Высокопоставленный российский дипломат рассказывал, что Великобритания сама виновата в отравлении Скрипалей… Российским товарищам была стыдно за английскую дипломатию и англичанам предлагали отойти от “островного” мышления. В потоке выведения “британских глашатых” на чистую воду, Россия родила новую версию случившегося летом 2014 года. Оказывается, США обвинили Россию в атаке на МН17 еще когда самолет не упал”, — рассказал Цимбалюк, уточнив, что РФ “сама ставит знак равенства” между уничтожением МН17 и покушением на убийство британского шпиона и его дочери.

Журналист обратил внимание, что вина РФ за МН17 уже фактически доказана. И тот факт, что сам МИД РФ приплетает сюда Скрипаля является “оговоркой по Фрейду”.

“В первом случае, собраны доказательства, что ЗРК “Бук” попал с территории РФ, тем самым став одним из эпизодов доказательств российского вторжения в Украину. Если в первом случае нагло врут не моргая, то почему бы им не делать это снова”, — констатировал Цимбалюк.

Стоит отметить, что Скрипаль был отравлен в британском Солсбери в начале марта российской военной разработкой. Вместе с ним дозу смертельного яда получили его дочь и еще около 20 случайных граждан.

Что касается МН-17, то он был сбит над оккупированным Донбассом летом 2014 года. Международное следствие нашло доказательства, что установка Бук, сбившая самолет и убившая около 300 граждан, прибыла из России.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что власти Великобритании обвинили Путина в отравлении Скрипаля.