​Кремль отправил в Сирию еще пару своих новейших истребителей Су-57: эксперт объяснил, почему они не угроза для США

Россия отправила на свою авиабазу в Хмеймим уже четвертый истребитель 5-го поколения Су-57, явно пытаясь впечатлить своего основного соперника — США. Однако американцам грозное российское оружие нестрашно.

Об этом в Facebook написал эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

На днях РФ начала стремительно наращивать военное присутствие в Сирии, где еще пару месяце назад президент Путин объявил о победе над ИГИЛ. На авиабазу ВКС РФ начали сгонять дополнительную военную авиацию, среди которых заметили и российскую новинку Су-57. Пропагандисты РФ радостно осветили данное событие, отметив, что после появления этих истребителей в Сирии США там якобы даже прекратили полеты. Однако это оказалось полнейшей ложью, о чем сообщил Пентагон.

Мюрид, комментируя ситуацию, подчеркнул, что российские Су-57 точно не являются угрозой для США. Он заверил, что несколько новых российских самолетов явно не способны изменить баланс сил в сирийской войне. А обеспечить количество техники, способное на это, Кремль просто не в состоянии.

“Сегодня российской промышленности попросту нет. Она способна на выпуск находящихся в серии еще советских образцов и вытягивает опытные экземпляры чего-то более нового. Но говорить о «перевооружении» как о качественном процессе уже не приходится”, — рассказал эксперт.

Он также отметил, что комментарий Пентагона о “не угрозе” — сигнал о готовности сбить хваленые истребители РФ в случае излишней наглости Кремля.

“Кроме как пиар-ход, расценивать прилет Су-57 в Сирию нет никакого смысла”, — констатировал Мюрид, уточнив, что РФ будет испытывать их не на американцах, а на мирных сирийцах, в частности, на жителях Восточной Гуты.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Россия экстренно усиливает свою авиагруппировку в Сирии.