​Кремлю стоит напрячься: SpaceX впервые запустила на орбиту Земли сверхсекретный «уничтожитель спутников» ВВС США X-37B — кадры

Американская компания SpaceX с помощью уже легендарной ракеты Falkon 9 вывела на орбиту Земли таинственный аппарат ВВС США Boeing X-37B.

Первая ступень ракеты, выполнив задание, успешно вернулась на Землю. Об том сообщает «Диалог.ua».

Запуск состоялся 7 сентября во Флориде в 9:50 по местному времени. Трансляция знаменательного события велась на официальной странице SpaceX на YouTube и в Twitter.

Примечательно, что о военном орбитальном самолете X-37B Orbital Test Vehicle на сегодняшний день имеется очень мало информации. Известно только, что он беспилотный, может быстро менять орбиты и маневрировать на высотах от 200 и до 750 км. Его длина составляет чуть менее 9 метров, а размах крыльев — почти 5 метров.

В ВВС США уверяют, что будут использовать шаттл для отработки космических технологий. 

Из-за такой скрытности о Boeing X-37B ходит очень много слухов. Одни из самых интересных гласят, что шаттл предназначен для разведки, а также уничтожения вражеских спутников.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что SpaceX совершила исторический пуск своей ракеты Falcon9 с важным грузом для МКС.