​Миротворцы ООН, МН17 и противодействие российской пропаганде: в МИД рассказали, зачем Климкин посетил Нидерланды

Глава МИД Украины Павел Климкин с рабочим визитом посетил Амстердам, где обсудил ряд насущных вопросов с нидерландскими властями.

Подробностями важного визита в Facebook поделилась пресс-служба министерства, передает “Диалог.UA”.

В Амстердаме, среди прочих, Климкин встретился и со своей коллегой Халбе Зейлстра. Они договорились выступать единым фронтом в международных организациях в вопросах, касающихся агрессии России, в частности, в Совбезе ООН. Отдельно обсуждался ввод миротворцев на Донбасс. Голландцы инициативу поддержали, а также пообещали продолжить санкционное давление на агрессивный путинский режим.

Отдельно министры поговорили о трагедии МН17 и предстоящем суде над людьми, причастными к крушению самолета и убийству почти 300 человек.

Кроме того, они также договорились усилить координацию в борьбе с российской пропагандой и другими “гибридными вызовами”, которые в больших количествах генерирует Кремль.

Помимо этого, Климкин с Зейлстра обсудили сотрудничество между странами. Договорились расширить взаимодействие в аграрном, энергетическом, экологическом и государственном секторах.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Павел Климкин прокомментировал «антибандеровский» закон Польши.