​Российский эксперт: Россию и диктатора Асада жестко подставил Иран с химатакой в сирийской Думе

За химатакой в сирийской Думе, из-за которой на диктатора Башара Асада и Россию еще больше ополчился Запад, может стоять их друг Иран.

О том почему убийство 150 мирных жителей Думы, скорее всего, дело рук Ирана, рассказал эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Он обратил внимание на то, что США молниеносно обвинили Асада и РФ в атаке Думы. Однако те могли быть совсем не причастны к инциденту.

“В ходе бомбардировки Думы из сирийского вертолета были сброшены так называемые бочковые бомбы, в одной или нескольких из которых находился хлорсодержащий агент или вообще были сброшены обычные баллоны с хлором”, — рассказал эксперт, уточнив, что такие бомбы собирались явно кустарно.

“Логичнее было бы обвинять вместе с Асадом не Россию, а Иран, так как именно Иран проводит карательную операцию в Думе, и как раз Иран полностью контролирует все асадовские ВВС”, — подчеркнул Мюрид, уточнив, что это даже могло быть самовольной инициативой сирийских летчиков с согласия иранских кураторов.

Стоит отметить, что инцидент в Думе приобрел широкий общественный резонанс. Трамп уже пообещал Асаду и РФ жесткое наказание за химатаку.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что эксперт назвал самые вероятные цели в Сирии, по которым США ударят, наказывая Асада и Кремль за Думу.


Добавить комментарий