​»С кранов уже течет соляной раствор», — блогер рассказал, какие города Крыма «умрут» первыми

Оккупант убивает Крым. Засоление почвы в скором времени сделает невозможным проживание на полуострове.

О главной проблеме аннексированного Крыма рассказал в Facebook координатор общественной организации «Общее дело», блогер Александр Данилюк, передает «Диалог.UA».

В 2014 году после аннексии Киев прекратил подачу пресной воды в аннексированный Крым из-за того, что оккупант не захотел в документе на поставку важного ресурса указывать полуостров украинской территорией. Это создало Крыму колоссальные трудности. Проблема усугублялась с каждым годом и сегодня доросла до масштабов катастрофы.

«В Армянске и Красноперекопске из водопроводных кранов уже периодически течет соляной рассол», — рассказал Данилюк, уточнив, что подобная ситуация наблюдается на всей северной части оккупированного полуострова.

«В ближайшем будущем население, в большинстве своем, покинет Северный Крым, и он станет малолюдным. У людей нет выбора — в засоленной безводной степи трудно выжить», — подчеркнул блогер, уточнив, что первыми из-за оккупанта «умрут» Керчь, Судак, Феодосия, Джанкой, Армянск, Красноперекопск, а также частично Симферополь и Севастополь.

«Более миллиона человек из 2,3 млн численности населения Крыма, скорее всего, будут страдать от недостатка питьевой воды в ближайшие засушливые годы», — спрогнозировал катастрофу Данилюк.

Стоит отметить, что в Крыму уже объявили чрезвычайное положение из-за засухи. Практически весь урожай погиб.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о планах Кремля шантажировать Киев для поставок воды в Крым.