​Ситуация в Армении снова накаляется: лидер протестов Пашинян призвал армян на новый митинг — подробности

Лидер протестного движения Армении Никол Пашинян, под руководством которого сбросили с кресла премьера узурпатора Сержа Саргсяна, призвал народ на новый митинг.

О резкой эскалации ситуации в Армении сообщил на своем telegram-канале блогер “Баграмян 26”, передает “Диалог.UA”.

Во вторник, 24 апреля, Пашинян публично объявил о возобновлении в стране протестных акций. Он пошел на это из-за отказа исполняющего обязанности главы правительства Карена Карапетяна от запланированной встречи с ним. На этой встрече должна была обсуждаться мирная передача власти, в частности досрочные парламентские выборы в стране.

Пашинян призвал народ на акции протеста 25 апреля в 11:00. Студенты 4 госвузов страны уже объявили о намерении поддержать протест.

Карапетян также отреагировал на инцидент. Он подтвердил отказ от встречи. Так, по данным исполняющего обязанности премьер-министра, “Пашинян готов вести переговоры исключительно на своих условиях”, в частности, решал, с кем тот должен прийти на встречу.

Карапетян пожаловался на Пашиняна президенту страны Армену Саркисяну, призвав того осудить действия оппозиционера.

Стоит отметить, что массовые акции протеста в Армении вспыхнули 13 апреля. Народ вышел на улицы с требованием к премьер-министру Сержу Саргсян уйти из власти. Спустя 10 дней ожесточенных стычек активистов с силовиками Саргсян сдался и ушел в отставку.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Кремль рискует окончательно потерять еще и Армению: лидер протестов Пашинян, жестко критиковавший Путина, объявил о досрочных выборах.