​Травля Крыма серной кислотой — попытка оккупанта «надавить на жалость»: Чубаров вывел РФ на чистую воду

Москва использует скандал с отравлением крымчан серной кислотой, чтобы выпросить у Киева воду для аннексированного полуострова.

С громким сообщением по поводу Крыма выступил депутат Рады и один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook, передает «Диалог.UA».

Недавно Крым всколыхнула новость о том, что оккупант начал травить Армянск и близлежащие населенные пункты серной кислотой. Из-за ее выбросов в атмосферу у жителей начались серьезнейшие проблемы со здоровьем, природе края нанесен страшный урон. Оккупанты уверяют, что произошло это якобы из-за дефицита на полуострове пресной воды, из-за чего высохли отстойники.

Чубаров выразил уверенность, что отстойники тут не при чем, а выбросы, фактически создавшие в Крыму экологическую катастрофу, совершает предприятие «Титан». Более того, оккупант пытается использовать эту историю, чтобы «давить на жалость» Киеву, заставив таким образом дать полуострову пресную воду. Чубаров заверил, что украинские власти поддаваться на эту провокацию не намерены.

«Единственно эффективной мерой для предотвращения отравления окрестностей завода «Крымский титан» является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода», — отметил депутат.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что оккупационные власти Крыма громко требуют украинские ресурсы из-за экологической катастрофы в Армянске.