​Третья годовщина теракта на Боссе в Донецке: Казанский задал неудобные вопросы главарю “ДНР” Захарченко о трагедии — кадры

В понедельник, 22 января, террористы в Донецке с пафосом почтили память жертв минометного обстрела остановки в Донецке. В произошедшем они традиционно обвинили силы АТО. Однако все это наглая ложь и пропаганда.

С таким заявлением выступил известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает “Диалог.UA”.

Он сообщил, что Захарченко не упустил случая попиариться на смертях мирных граждан. По случаю годовщины он согнал бюджетников, где “толкнул” речь о “хунте”, “карателях” и прочей ереси, а также грозился “не забыть и не простить”. Примечательно, что главарь террористов обходился в речи общими фразами. И это неспроста, подчеркнул Казанский.

Данный теракт до сих пор вызывает множество вопросов. Дело в том, что, по версии “ДНР”, атака на остановку производилась минометами. Их дальность поражения намного меньше, чем самая ближайшая позиция сил АТО к Донецку. Чтобы “замять” ситуацию, террористы тогда придумали бредовую историю о некой диверсионной группе сил АТО, разъежавшей по Донецку на угнанном мусоровозе. Террористы даже отчитались об их задержании в тот же день, в который произошла эта атака.

“Почему-то за три года никого из них так и не показали, не назвали званий и фамилий. Хотя было бы логично раскрыть все обстоятельства этой истории и придать их максимальной огласке”, — задался вопросом журналист, уточнив, что террористы уже три года “как воды в рот набрали” по поводу теракта.

“С самого начала промелькнула информация, что поймали россиян, но потом все это быстро замяли. И теперь вся эта история о ДРГ покрыта мраком. Нет информации, нет комментариев. И все мы понимаем почему”, — констатировал Казанский, уточнив, что “ДНР” и есть настоящий организатор этого кровавого обстрела.

Напомним, ранее “Диалог.UA” показал, как выглядит микрорайон Боссе в Донецке после обстрела.