2,5 млн человек ищут новые банки для обслуживания

В Украине 17 миллионов жителей, которые могут пользоваться банковскими услугами. В связи с уходом с рынка крупнейших игроков, сейчас происходит перераспределение их клиентов между действующими банками.

finОб этом в ходе круглого стола «Состояние банковского бизнеса в 2015 году. Розница» сообщил директор по развитию розничного бизнеса Альфа-банка Артур Атанов.

По его словам, потребительский сегмент потерял таких крупных игроков как Дельта Банк, Надра Банк, «Финансы и Кредит», Банк Форум, ВиЭйБи Банк, Имэксбанк.

«По нашим оценкам, из этих банков 2.5 миллиона клиентов ищут новый банк для обслуживания. Исходя из этих допущений, мы понимаем, что необходимо здесь быть активным, чтобы завоевать сердца и умы клиентов, которые в данный момент ищут нового финансового партнера», — рассказал господин Атанов.

Представитель Альфа-банка отметил, что хорошие активы в розничном сегменте также сократились. По его подсчетам, они составляют сейчас лишь 25-30% от всех потребительских кредитов, которые еще год назад качественно обслуживались клиентами.

«Для многих розничных банков или для розничных бизнесов внутри банков – это своего рода start up. Мы рассматриваем для себя это время, как возможность расти быстрее рынка. Основная часть, которая зарабатывает, конечно же – розничное кредитование», — сказал Артур Атанов.

 Источник: Finclub.net.


Добавить комментарий