Адвокат Динзе: У Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм, проблемы с печенью и почками

У осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками. Об этом в комментарии изданию «Настоящее время» сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе. 

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем – сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», – заявил Динзе. 

Адвокат отметил, что на фоне голодовки у Сенцова изменилось состояние крови.

«Исходя из этого, ему назначили определенные лекарства, глюкозу прокапать, питательные смеси, которые ему надо сейчас принимать. Исходя из этого, в соответствии с заключением всех специалистов – врачей, которые его обследуют: кардиолог, невропатолог, может быть, даже хирург, – ему назначают определенные препараты, которые он принимает дальше на голодовке», – добавил Динзе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.