Адвокаты выясняют, почему Балуха этапировали в Симферополь

Украинского активиста Владимира Балуха перевели в СИЗО Симферополя. Адвокаты разбираются, что стало причиной, рассказала координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передает Крым.Реалии.

— На сегодня (14 февраля – КР) известно, что он точно находится в СИЗО Симферополя. Но еще не известно, из-за кассации его привезли, или по каким-то другим основаниям. Сейчас адвокат пытается это выяснить. Если говорить о кассационном представлении, которое подал прокурор, то дата этого заседания не назначена. Поэтому, возможно, Владимира привезли в силу других обстоятельств. Какие именно, сейчас трудно сказать, но мы стараемся их выяснить, – сказала Скрипник.

Она объяснила, что адвокат постарается встретиться с Балухом «при первой возможности».

13 февраля в Крымской правозащитной группе писали, что Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно, из-за суда. Правозащитники узнали, что «заместитель» так называемого «прокурора» Крыма Сергей Булгаков подал кассационное представление. Булгаков работал в украинской прокуратуре Крыма, его обвиняют в госизмене по части первой статьи 111 Уголовного Кодекса Украины.