Агаларов о выложенной Трампом-младшим переписке: Я думаю, это какие-то выдумки

Президент и владелец группы «Крокус», россиянин Арас Агаларов назвал «выдумками» опубликованную сыном президента США Дональдом Трампом-младшим переписку, в которой говорилось о компромате на кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом Агаларов заявил в интервью BFM.ru.

По словам Агаларова, он не знаком ни с Трампом-младшим, ни с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, с которым велась переписка.

Бизнесмен уточнил, что его сын Эмин познакомился с сыном нынешнего президента США в 2013 году на конкурсе «Мисс Вселенная» в РФ, а Голдстоун некоторое время был менеджером Эмина.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой.

Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

Издание РБК сообщало, что в 2013 год Арас Агаларов встречался с Трампом-старшим на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Москве. Агаларов был организатором мероприятия, он заключил с владельцем конкурса Трампом контракт на $14 млн. Конкурс прошел в принадлежащем Агаларовым «Крокус Сити Холле». 

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.