Инвестиции в выпечку или бизнес без заморозки

Сейчас в Украине работают более 400 мини-пекарен, между тем, еще 10 лет назад число пекарен-кондитерских в Киеве можно было пересчитать по пальцам. При этом на рынке продолжают работать компании-первопроходцы, задавшие в свое время моду на этот бизнес. По словам Александра Гареза, собственника одной из таких компаний — сети пекарен-кондитерских «Волконский», возросшая конкуренция, с одной стороны, заставляет совершенствовать бизнес-процессы, а с другой — дорожить собственным стилем и качеством.

«Безусловно, за 10 лет, которые сеть «Волконский» работает в Украине, многое изменилось. Возросла конкуренция, покупатель стал более требовательным к качеству.Несмотря на это нам удалось увеличить нашу сеть до 11 пекарен-кондитерских и ближайшее время мы планируем открытие нескольких новых филиалов нашей сети», — отмечает инвестор из Франции, комментируя результаты работы своего предприятия в Украине.

По его словам, окупаемость бизнеса по производству свежей выпечки без использования технологии заморозки в Украине по итогам прошедших 10 лет оказалась несколько более длительной, чем рассчитывалась изначально. «К сожалению, далеко не все экономические факторы, влияющие на развитие бизнеса в Украине, можно было спрогнозировать. Однако сейчас мы имеем хорошо отлаженные бизнес-процессы, симпатии покупателей и планируем развивать сеть за счет франчайзинга и партнерства.  Теперь мы уверены, что сможем это сделать, сохраняя философию нашего бренда. Под контролем наших шефов Лорана Бурсье и Фабриса Рено наши гости в любом городе будут получать продукцию одинаково высокого качества», — отмечает Александр Гарез.

Одной из главных особенностей сети пекарен-кондитерских «Волконский», помимо оригинальных французских рецептов, является гарантия свежести продукции. Здесь принципиально отказались от использования замороженных полуфабрикатов. Вся продукция для киевских кондитерских «Волконский» производится на бульваре Шевченко и оттуда 3-4 раза в день развозится по всем торговым точкам. В будущем в планах владельцев сети открытие заведений «Волконский» в других крупных городах Украины.

«Это потребует дополнительных инвестиций для закупки более мощного оборудования, однако мы готовы к таким вложениям, потому что видим в украинском рынке перспективу. В свое время мы дали возможность нашим клиентам распробовать вкус настоящей французской выпечки. Теперь важно удовлетворить их запросы и вкусы на должном уровне не только в Киеве, но и в других городах Украины», — резюмирует Александр Гарез.

Справка:

Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» работает в Украине с 2006 г. по лицензии Эрика Кейзера (MAISON KAYSER) – пекаря и основателя сети всемирно известных французских хлебопекарен. Собственники сети «Волконский» – французские инвесторы Стефани и Александр Гарез.


Добавить комментарий