Алексей Гончарук выступил в Верховной Раде Украины — ему хлопали и кричали: «Ганьба!»

Глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук, заявивший о своем уходе с данной должности, выступил перед депутатами Верховной Рады Украины. Этот момент зафиксировали корреспонденты телеканала NewsOne.

В своем спиче Гончарук вначале извинился за свое опоздание на «Час вопросов к правительству» и обратился к народным избранникам. Он подтвердил свое заявление об уходе с поста.



«С чем это связано? Это связано с тем, что в последнее время вокруг работы нашей команды и правительства разворачивается большое число информационных атак и манипуляций, целью которых является распространение разногласий внутри команды. Мы все уважаем Владимира Зеленского, и для нас принципиально важно иметь 100%-е доверие внутри команды. Правительство продолжит работать в штатном режиме до тех пор, пока президент не примет решение, кто и на каких позициях останется работать», — резюмировал Гончарук. 

Напоследок, он назвал команду Зеленского «крутыми ребятами» и покинул заседание украинского Парламента под аплодисменты и возмущенные крики нардепов: «Ганьба!»

Видео можно посмотреть ниже.

Как мы уже сообщали ранее, несколько членов Кабинета министров публично выразили поддержку премьер-министру Алексею Гончаруку относительно его заявления об отставке, которое он подал президенту Зеленскому после скандала с прослушкой. Нужно отметить, что все заявления появились буквально одновременно с появлением поста Гончарука. 

В то же время фракция «Слуга народа» готова поддержать отставку премьер-министра Гончарука только в том случае, если данное решение будет поддержано президентом Зеленским, которому поступило заявление премьера.