Антимайдановец В. Зубрицкий мог выехать из Украины при содействии силовиков — правозащитник

Обвиняемый в покушении на гендиректора «Фармак» и преступлениях против майдановцев Виктор Зубрицкий мог выйти из-под стражи и покинуть территорию Украины при содействии силовиков. Такое мнение высказал представитель Международного комитета защиты прав человека Александр Амстиславский в программе «Объектив-Позиция», посвященной преступлениям в фармацевтике, в частности, покушению на генерального директора компании «Здоровье» Александра Доровского.

«Если мы будем говорить о бездействии — это когда человека нашли, посадили, а потом выпустили. Его (В.Зубрицкого — ред.) отпустили за недоказанностью преступления, потому что механизм совершения преступления был выписан, очевидно, неправильно», — сказал он.

По словам эксперта, «самое страшное, это когда прокуратура выписывает нереальный механизм преступления». «То есть доказательства есть, все есть, но сам механизм в обвинительном акте не выдерживает никакой критики», — пояснил А.Амстиславский. «Фактически человек совершил преступление не так, как подают правоохранители», — добавил он.

Виктор Зубрицкий обвинялся в покушении в 2009 году на генерального директора «Фармак» Филю Жебровскую. По делу проходил генеральный директор фирмы-конкурента -«Дарницы» Глеб Загорий. В 2012 году В.Зубрицкого выпустили, а дело направили на доследование. Это произошло, когда министром внутренних дел стал Виталий Захарченко, чьим доверенным лицом был В.Зубрицкий.
В.Зубрицкого также обвиняли в преступлениях против Майдана. В настоящее время, по данным СМИ, он скрывается в Крыму.
СМИ также сообщали, что ГПУ затягивает расследование в отношении В.Зубрицкого. Как известно, генеральный прокурор Юрий Луценко является приятелем владельца «Дарницы» Глеба Загория.

5 июля в Харькове подорвали машину генерального директора компании «Здоровье» Александра Доровского. Он не пострадал. СМИ озвучили версию, что мотивом преступления могла быть конкурентная борьба. Компания «Здоровье» по объемам продаж вплотную приблизилась к «Дарнице» и имеет все шансы обойти конкурента.

Источник — Багнет


Добавить комментарий