Apple теперь принимает повреждённые смартфоны для замены на новые iPhone

Компания Apple занялась внедрением новой программы обмена смартфонов, которая отличается от уже существующей iPhone Upgrade Program. Последняя позволяла принести старый iPhone или любой другой смартфон и получить подарочную карту, которую можно использовать при покупке нового смартфона iPhone. Однако при этом не принимались устройства с явными повреждениями. Теперь это ограничение снято.

Начиная с этой недели, Apple принимает смартфоны iPhone с повреждёнными дисплеями, камерами и кнопками. При этом ущерб должен быть определён как нанесённый «в разумных пределах», потому не следует рассчитывать на замену аппарата, по которому проехался грузовик или который упал с высокого здания. Базовая ставка компенсации за модель iPhone 5S составляет около $50, iPhone 6 – $200, iPhone 6 Plus – $250. Ставка может быть повышена для моделей с большим объёмом встроенной флэш-памяти. Такой подход призван стимулировать пользователей воспользоваться программой обмена смартфонов.

Вместе с тем, Apple разрешила сотрудникам Apple Store устанавливать средства для защиты дисплея на iPhone. Ранее к таким действиям было неодобрительное отношение.


Добавить комментарий