Арест в России знаменитого боевика из «ДНР»: почему Бенесу Айо надо готовиться к худшему

Айо в РФ прибыл по собственной инициативе. Одиозный террорист из Донецка, поддерживающий коммунистов и являющийся одним из самых ярых сторонников «ДНР», находится сейчас в СИЗО.

А руководитель УМВД по Архангельской области генерал Александр Прядко сказал, что Айо находится в изоляторе временного содержания, а задержали его российские силовики потому, что человек находится в международном розыске по запросу Украины.



Как оказалось, у Айо нашли «паспорт» «ДНР», и на вопрос одного из журналистов, признается ли такой «паспорт» на территории РФ как документ, генерал не дал определенного ответа, сказав, что вопрос — вне его компетенции. Однако дал понять, что сомневается в легитимности таких «паспортов» по более чем банальной причине: «республика»-то — непризнанная.

А Бенес Айо, которого так любили показывать с своих сюжетах пропагандисты «ДНР» и российские пропагандисты, сейчас в РФ сидит в камере и ждет решения своей участи.

Россияне правда уверяют, что с ним все хорошо, он содержится в нормальных условиях. Но участь у террориста по кличке «Черный Ленин» незавидная.

И, судя по тому, как генерал Прядко «умыл руки», сказав, что российские полицейские неправомочны решать судьбу Айо и не будут иметь никакого отношения к решению, которое примут суд и другие компетентные службы, одиозному экс-боевику следует готовиться к худшему.

И вариантов этого «худшего» — два: выдача Украине (ведь Айо объявлен в международный розыск по запросу нашей страны) или Латвии, гражданином которой является «черный Ленин». В обоих случаях ему грозит тюрьма.

Интересно, что чернокожий оголтелый коммунист в последнее время оказался не ко двору и в «ДНР», его все реже и реже пускают на мероприятия, проводимые пропагандистами.

И судя потому, что в «ДНР» неохотно говорят об Айо, им данный оголтелый фанат «русского мира» также не нужен и перестал быть интересным.

Ранее Бенес Айо рассказал о больших экономических проблемах в ОРДЛО и заявил, что «ДНР» на грани краха. Главари запугивают недовольных, а люди падают в голодные обмороки.

Мы также писали, как Айо в Донецке выступил на митинге «Путин, признай выбор Донбасса». От поведения сепаратиста было стыдно даже тем, кто рьяно поддерживает боевиков.