Австрия запретила полеты украинских самолетов

Австрия продлила до 30 июля запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной и рядом других стран.

Как сообщает Укринформ, это предусмотрено внесенными изменениями в действующее постановление Минздрава Австрии о запрете на приземление самолетов из ряда стран и регионов с высоким риском распространения SARS-CoV-2.

Предыдущая версия постановления распространялась на 8 стран и итальянский регион Ломбардия и действовала до 15 июля: Китай, Иран, Беларусь, Испания, Великобритания, Швеция, Россия, Украина и Ломбардия (Италия).

В новой версии итальянская Ломбардия была исключена из списка, относительно остальных 8 стран запрет продлен до 30 июля.

При этом запрет пассажирского авиасообщения был распространен еще на 10 государств — страны Западных Балкан (Северная Македония, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Сербия и Косово), а также на Молдову, Румынию, Болгарию и Египет.

Исключения сделаны для полетов по перевозке грузов, медицинских авиарейсов или авиаперелетов с целью перевозки сезонных работников в сельскохозяйственном и лесном секторах и персонала в сфере ухода за больными и пожилыми людьми. Также разрешены рейсы "в интересах республики" — под эту категорию подпадают рейсы, которые имеют особое экономическое, политическое или общественно-политическое значение для Республики Австрия.