«Барыги у власти — национальная беда. Эти дебилы при первой возможности разбегутся по своим испанским виллам»

Нас всех реально хотят убедить, что государство — худший собственник и оно не нужно в принципе. Что нужно все распродать и ожидать «магическую руку рынка». Это прямой путь к катастрофе.

Такое предупреждение озвучил сегодня экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, возмущенно комментируя новость о том, что ДТЭК получила третью партию угля из ЮАР, который дешевле угля, покупаемого государственной компанией «Центрэнерго».

«Дебилы, которые это пропагандируют, разбегутся при первой же возможности по своим испанским виллам. А покорное большинство останется здесь один на один с руинами в поисках внешнего управления», — подчеркнул он.

«Не «государство — неэффективный собственник», а барыги у власти стали сегодня национальной бедой!», — добавил экс-министр.

Далее он процитировал сегодняшнее сообщение в СМИ:

 Первое судно с антрацитом из ЮАР прибыло в Украину 25 мая, второе — 23 июля. Ранее в компании заявляли, что стоимость импортного угля из ЮАР для ДТЭК составляет около 100 долларов за тонну. При этом государственная компания «Центрэнерго» заключила соглашение с американской компанией «XCoal» на покупку угля по 113 долларов, что существенно превышает цену, по которой осуществляют импорт другие компании.




Если кто-то не понял, на кого намекает Кучеренко, говоря об «испанских виллах», то напомню, что в прошлом году стало известно о наличии у Порошенко в Испании виллы, которую он, к тому же, «забыл» показать в своей декларации.

Причем, позднее журналисты выяснили, что соседями Порошенко в Испании стали два его «любих друзя» — нардеп Кононенко и замсекретарь СНБО Гладковский.

Не менее интересным в связи с этим выглядит и тот факт, что как было убедительно рассказано в еще одном прошлогоднем журналистском расследовании, Порошенко с Кононенко давно уже сделали «Центрэнерго» своей дойной коровой…

economics-prorok.com


Добавить комментарий