Барышев Михаил Николаевич, «любвеобильный коррупционер» из ЦСКА

Начальник ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев регулярно рассказывает о том, как Сочи готовится к проведению III зимних Всемирных военных игр. Эти спортивные игры традиционно проводятся за год до зимней Олимпиады (у летних Всемирных военных игр и Олимпийских Игр график тот же). До старта соревнований осталось совсем немного: уже 22 февраля свыше тысячи участников из более чем 20 различных стран начнут бороться за 44 комплекта медалей. Что приятно, публика сможет следить за этими увлекательными спортивными баталиями совершенно бесплатно.

Всемирные военные игры включают в себя соревнования по семи спортивным дисциплинам. Разнообразия хватает – от шорт-трека до биатлона, от классических беговых лыж до ски-альпинизма. Последний, к слову, хоть и возник как вид спорта относительно недавно, но уже успел получить признание в Европе, Северной Америке и Азии. В России создана специальная комиссия при Федерации альпинизма, отвечающая за развитие новой дисциплины. Если вы прекрасно чувствуете себя на лыжах (горных и беговых), но душа просит чего-то нового и экстремального – советую попробовать свои силы в ски-альпинизме. Оно того стоит.

Барышев Михаил Николаевич, «любвеобильный коррупционер» из ЦСКА

Организаторы выбрали несколько спортивных центров, в том числе лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». На известном объекте пройдут соревнования в трех дисциплинах: биатлон, лыжные гонки и спортивное ориентирование на лыжах.

Трассы для биатлона и лыжных гонок в ЛБК «Лаура» спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU). Здание стадиона является одним из самых крупных и комфортабельных в мире сооружений подобного назначения. Вместимость биатлонного стадиона – 4 500 мест, общая вместимость всего лыжно-биатлонного комплекса – 9 600 зрителей. В непосредственной близости расположен гостиничный комплекс, где будут проживать спортсмены и организаторы Игр.

Событие будет сопровождать и яркая развлекательная программа – различные концерты, флешбмобы и интерактивы со спортивной тематикой. За организацию турнира отвечает Министерство обороны РФ (Сергей Шойгу – глава оргкомитета), а оператором предстоящего мероприятия является ЦСКА. На различных пресс-конференциях, посвященных февральским стартам, «армейцев» представляет начальник команды – полковник Михаил Николаевич Барышев.

Организаторы игр предложили варианты проведения эстафеты символичного огня. По словам начальника ЦСКА полковника Михаила Николаевича Барышева, рассматривалось несколько вариантов зажжения огня.

Зимние Военные игры проводятся в третий раз, но огонь на них будет зажжен впервые. Огонь зажгут одновременно в четырех военных округах (в Мурманской, Сахалинской, Челябинской областях и в Кабардино-Балкарии). Все факелы объединят 23 февраля в Кремлевском дворце на концерте в честь Дня защитника Отечества. Затем лампада с огнем направится в Сочи.

«Двадцать факелоносцев пронесут огонь по трассе «Формулы-1» целенаправленно в «Ледяной куб» на церемонию открытия. Маршрут составит ровно 2017 метров. Ожидается, что в эстафете спортивного огня примут участие многие знаменитые спортсмены», — рассказала на пресс-конференции Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка и первый заместитель начальника ЦСКА полковника Барышева.

Особое внимание организаторы уделяют вопросам безопасности, чтобы все гости и участники соревнований чувствовали себя комфортно. По словам Михаила Барышева, Всемирные военные игры – по-настоящему уникальный турнир, объединяющий военнослужащих со всей планеты. И тот факт, что в 2017 году он пройдет в Сочи, для нашей страны является честью. Глава ЦСКА заверил россиян: все объекты проверены различными международными спортивными комиссиями, никаких претензий нет.

Начальник ЦСКА Михаил Барышев справедливо отметил способность этого города проводить самые крупные международные спортивные соревнования. Достаточно вспомнить зимние Олимпийские игры 2014 года, которые, к удивлению западных злопыхателей и к восхищению адекватной части человечества, были во всех смыслах блистательными. Поэтому в высоком уровне организации ВВИ сомневаться не приходится.


Добавить комментарий