Бизнесмены Одессы спасли «Зеленый театр»

Зеленый театрОдно из наиболее популярных мест культурного досуга Одессы – летний «Зеленый театр» не закроют! После длительных переговоров новые владельцы театра согласились на компромисс с СЕО-клубом. Заявил представитель клуба и куратор проекта «Зеленый театр» Егор Гребенников.

Справка: «В 2017 году группа одесских предпринимателей разного уровня, а также несколько ведущих топ-менеджеров решили создать закрытый бизнес клуб. Задачами СЕО-клуба, его основатели определили: взаимопомощь в отстаивании законных прав в случае нарушения их представителями власти. Предание бизнесу Одессы цивилизованных черт и улучшению жизни в родном городе в целом.

Егор Гребенников говорит, что последние десятилетия предприниматели Одессы, мало интересовались общественными инициативами. А случаи объединения усилий бизнеса для воплощения таких инициатив в жизнь были единичными. Но, кажется эта тенденция наконец изменилась.

Члены СЕО-клуба единодушно решили помочь сохранить любимый одесситами Зеленого театра. Место, которое для многих является важным символом культурной жизни города.

Участники клуба подошли к решению проблемы Зелёного театра в несколько этапов. Первоначально предлагалось собрать деньги и выкупить здание у его нынешнего собственника. Всего в течении суток, на эту инициативу бизнесмены собрали около 200 тысяч долларов.

Посовещавшись предприниматели приняли решения для начала попробовать договориться об аренды здания. Используя свои связи, они инициировали переговорный процесс. Владельцы здания не сразу, но всё же дали согласие сдать его в аренду. Правда пока что договорённость достигнута только на сезон 2018 года.

Арендатором театра выступило специально созданное участниками СЕО-Клуба предприятие. В число учредителей которого вошли несколько представителей клуба, пользующихся доверием у арендодателя. Они должны гарантировать соблюдение всех условий договора, заключённого сторонами.

Таким образом, в этом сезоне Зелёный театр вновь распахнёт двери для всех любителей искусства. Что же будет после, покажет время.

Справка: В 1936 году в Одессе под открытым небом был возведён Зелёный театр. Он располагается в Центральном парке культуры и отдыха имени Т. Г. Шевченко. Театр оказался заброшен в конце 90-х годов. Его возрождение началось лишь в 2015 году. Тогда свалку, образовавшуюся на его месте, расчистили, а само здание и прилегающую территорию восстановили волонтеры Impact HUB Odessa.


Добавить комментарий