Блокада Крыма является бессрочной акцией, — Рефат Чубаров

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, блокада Крыма является бессрочной акцией.

 «Она является бессрочной … и мне кажется, что мы этой акцией открыли широкие шлюзы не только для обсуждения ситуации вокруг Крыма, но и вернули Крым на первую позицию всех проблем, связанных с взаимоотношениями всего мира с Российской Федерацией. Крым должен рассматриваться наравне с захваченными боевиками территориями Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

 По его словам, первое, чего ожидают организаторы этой акции – это отмены закона Украины о свободной экономической зоне. Рефат Чубаров сообщил, что соответствующий законопроект, предусматривающий отмену закона, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Его автором является вице-спикер парламента Андрей Парубий.

 «Надеюсь, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит законопроекты, касающиеся этого вопроса, в том числе законопроекта Андрея Парубия», — сказал он.

 Также депутат обратил внимание на то, что блокада Крыма будет ощутима не только для жителей полуострова, но и для материковой части Украины, поскольку оттуда на территорию Крыма завозится порядка 7-10% общего количества товаров.

  Рефат Чубаров не исключает и того, что из-за акции давление на крымских татар еще больше возрастет.

 «То, что происходит сегодня, уже невозможно терпеть. Уже семь наших соотечественников держат в застенках ФСБ за то, что они выступали за территориальную целостность Украины. Некоторые из них получили 20 и 10 лет заключения. Поэтому, мы обязаны привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит в Крыму», — отметил он.

  Читайте: Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и прокомментировал ее проведение

 


Добавить комментарий