BMW Стива Джобса пустят с молотка

Родстер BMW Z8, который принадлежал Стиву Джобсу, выставят на аукцион в Нью-Йорке в декабре 2017 года.

Стоимость автомобиля, по оценке специалистов, начинается от $300 тысяч, пишет Jalopnik, передает Новое время.

Машина продается со всеми документами, подтверждающими связь с основателем Apple. В салоне также есть брендированный BMW сотовый телефон производства Motorola. Однако журналисты утверждают, что Джобс этим аппаратом не пользовался.

Автомобиль, который выставили на аукцион, был произведен в апреле 2000 года. 6 октября этот родстер был доставлен Стиву Джобсу, таким образом, этот Z8 стал лишь 85-м автомобилем этой модели на территории США. Интересно, что у автомобиля были номерные знаки JOBS Z8. Для Стива Джобса это редкость – он предпочитал не регистрировать свои автомобили, а менять их. Пробег автомобиля составляет лишь 24 тысячи километров.

Отметим, что после этого родстера в 2000-е годы у Джобса был серебристый Mercedes-Benz SL 55 с заводским тюнингом от AMG. При этом один из основателей Apple ездил на машине без номерных знаков. Дело в том, что по законам Калифорнии на регистрацию авто отводится 6 месяцев. Стив Джобс договорился с лизинговой компанией о том, что будет два раза в год брать новый и возвращать старый Mercedes одной и той же модели – SL 55 AMG.