Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки, двое украинских бойцов ранены – штаб АТО

В первой половине дня 22 июня боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Марьинки Донецкой области, также в течение суток ранения получили двое украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«За минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам и один раз – по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы. Традиционно враг более активно прибегает к вооруженным провокациям в темное время суток», – сказано в сообщении.

В частности, на приморском направлении боевики 13 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, пехотного вооружения, гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Марьинки, Павлополя, Гнутово, Лебединского и Широкино.

На донецком направлении противник пять раз вел обстрел из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и зенитных установок по защитникам Авдеевки и Каменки.

На луганском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм и пехотного вооружения позиции рядом с Донцом, Лобачево, Желтым, Крымским, Счастьем, Троицким и Новоалександровкой.

«Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения», – также сказано в сообщении.



22 июня в результате обстрела боевиками Марьинки Донецкой области ранена местная жительница.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.