Бойня в Керчи: криминолог указала на самые яркие нестыковки

В информации российских официальных органов о деталях массового убийства в Керчи слишком много нестыковок.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение в эфире ObozTV выразила юрист-криминолог Анна Маляр. Она назвала три главных несовпадения, которые вызывают больше всего вопросов: количество убийц, действия полиции и характер преступления.

«Сейчас официально заявляют об одном подозреваемом. Но заместитель директора, лицо которой уже облетело все СМИ, говорила во множественном числе: зашли люди, они там стреляли, они людей убивали. То есть у нее информация о том, что было несколько человек», — рассказала Маляр.

Второй важный момент, на который указывает криминолог — это то, что есть свидетели, которые утверждают следующее: якобы мгновенно приехавшая на вызов полиция, войдя в здание колледжа, тоже вела там огонь. Поэтому вопрос — покончил ли с жизнью убийца сам или же ему помогли — остается открытым.

«РФ и аннексированный Крым с 2014 года уже не впервые сталкиваются с «Колумбайн» — то есть стрельбой в школе. В результате 11 случаев, которые были, или оставались просто раненные люди, или же максимум один человек погиб. То есть так, чтобы массово, чтобы 21 человек — это впервые как для РФ, так и для аннексированного Крыма с 2014 года», — подчеркнула Маляр.

По её мнению, тот факт, что этот случай является беспрецедентным и нетипичным как для крымской территории, так и для крымского сообщества, тоже вызывает много вопросов.



 


Добавить комментарий