Бразильцы украли 40 млн долларов из хранилища в Парагвае

Банда воров из Бразилии напали на хранилище в Парагвае и похитили оттуда 40 млн долларов, убив при этом одного полицейского, ранив другого и троих гражданских лиц.

Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что нападавшие использовали ручные гранаты, военные штурмовые винтовки и взрывчатку. Десятки людей, вооруженных тяжелым оружием, атаковали склад компании Prosegur SA в парагвайском городе Сьюдад-дель-Эсте, недалеко от границы с Бразилией и Аргентиной.

Банда подожгла машины во время штурма, перекрывая дороги вокруг объекта. Официальных оценок количества денег, украденных при ограблении, нет.

Местные СМИ назвали цифру в 40 миллионов долларов. В своем заявлении компания, подвергшаяся нападению, выразила соболезнования в связи со смертью полицейского и выразила поддержку работе правоохранительных органов в городе. Федеральная полиция Бразилии выразила готовность помочь парагвайским властям в расследовании. Аргентина укрепила безопасность на своей границе, помогает Парагваю проследить происхождение оружия и предложила свою соседскую помощь.