Британский город потребовал от Елизаветы II вернуть £8 млрд долга

Британский город Сэндвич напомнил королеве Елизавете II об историческом долге в £8 млрд. Об этом сообщает The Telegraph.

В письме королеве, которое составили местные историки-любители, говорится об обещании Елизаветы I выделить средства на очистку местной реки Стор в 1572 году. Однако, указывается в послании, обещанные средства в город так и не поступили.

Историки выразили сожаление, что им приходится беспокоить Елизавету II. "Мы знаем, насколько вы заняты. Мы надеемся, что ведем себя не слишком напористо, но есть ли какие-нибудь новости?" – говорится в письме.

Один из историков Рон Коулман заявил, что упущенный доход города из-за невыплаты обещанных средств достиг £8 млрд. Он отметил, что "они не хотят быть неразумными и предлагают, чтобы нынешний мэр согласился на £7 млрд.

Авторам письма ответила фрейлина королевы Филиппа де Пасс. Она сообщила, что Ее Величеству было интересно узнать об исторических фактах; кроме того, Елизавета II передала наилучшие пожелания. Коулман пошутил, что королеве не удастся отделаться "вежливым отказом".


Добавить комментарий