Бюджетные полеты: куда и за сколько можно полететь из Украины

Не Ryanair единственным. В Украине успешно действуют несколько авиаперевозчиков, чьи цены на билеты могут приятно удивить украинцев с невысоким уровнем достатка. Полный список лоукостов, которые работают в Украине.

Куда и за сколько можно полететь недорого — выясняли журналисты сайта «24».

На сегодня в Украине работают венгерский лоукостер WizzAir, компания из Объединенных Арабськихи Эмиратов Air Arabia, предлагающая относительно недорогие перелеты. Свои услуги украинцам также предлагают израильский авиапервизник UP, испанский Vueling Airlines, греческий AegeanAir, латвийский AirBaltic, турецкие AtlasGlobl и Pegasus Airlines, азербайджанский AZAL jet и украинский Yanair. Ко всему — даже «самый традиционный» украинский авиаперевозчик МАУ обзавелся лоукост-тарифами.

Лоукости в Україні: куди і за скільки

Список лоукостов в Украине и куда они летят

WizzAir

На сайте компании заявлены направления полетов в 9 стран: Словакию, Венгрию, Германию, Данию, Польшу, Литву, Кипр, Португалию, Великобританию. Впрочем, например, в Лиссабон билеты будут доступны только в 2018 году.




Цены — в зависимости от даты полета. Например, в Братиславу, Варшаву в сентябре (если бронировать билет заранее) можно улететь за 869 гривен. А на 22 июля есть билеты по 2319 гривен. В Лондон 16 июля — билеты по 3519 гривен, а 27-го — по 1449.

Кроме того, членство в Wizz Club предоставляет дополнительную скидку. Например, в Ларнаку (Кипр) в сентябре можно улететь за 1889 гривен, а если вы член Wizz Club — то за 1619.

В этой компании есть багажный сбор. Оплата в аэропорту: зарегистрированный багаж — 960 грн, большая ручная кладь — 642 грн. Оплата на сайте через информационный центр: зарегистрированный багаж — 240-720 грн. (В зависимости от направления и сезона), большая ручная кладь — 160-290 грн.

Air Arabia

Осуществляет полеты из Киева в 26 стран. В основном — в Азию. Впрочем, эта компания не является лоукостом в прямом смысле слова — цены там выше, чем желаемые украинцами 10-20 евро. Например, на 31 июля есть билеты в Мумбай (Индия) за 8637 гривен в одну сторону. А в Шарджу (ОАЭ) на ту же дату — за 4843 гривны, в Урумчи (Китай) — за 9967 гривен. Для сравнения — в МАУ билет в Пекин стоит 13247 гривен.

По правилам компании, билеты не предоставляются с открытой датой.

За дополнительную плату здесь могут изменить даты, время и маршруты полетов. Air Arabia не предоставляет скидок по программам лояльности, пенсионерам и студентам. Детям старше 2 лет нужно покупать отдельное место.

UP

Осуществляет полеты в Тель-Авив, Берлин, Будапешт, Ларнаку и Прагу. Это не лоукост-компания, но она имеет «туристический» класс — соответствие лоукост-тарифу. По нему тоже предусмотрено дополнительную плату за провоз багажа и питание на борту.

По ценам — слетать в Тель-Авив, например, в июле можно за 6229 грн. А если бронировать на июнь следующего лета — то за 2582 грн.

Vueling

С помощью этой авиакомпании можно добраться до Барселоны и Рима прямым рейсом. 125 евро (около 3700 гривен) в Барселону из Киева. В Рим этим летом будет стоить улететь от 2300 гривен, а осенью есть билеты и по 1743 гривен.

Vueling дает возможность своим клиентам накапливать бонусы даже за самые дешевые билеты.

AegeanAir

Летает из Борисполя в Афины. Цены этим летом — от 1700 гривен. Осенью можно будет улететь за 1066. Но компания часто проводит акции, тогда стоимость билета может быть 888 гривен.

AirBaltic

Это тоже не лоукост, но часто компания предлагает акционные билеты, когда они могут стоить от 400 гривен. Правда, их придется хорошенько поискать, для чего следует ежедневно следить за сайтом компании.

Обычные же билеты в Ригу этим летом можно приобрести от 2821 грн.

Но AirBaltic интересна тем, что осуществляет полеты не только из Борисполя, но и из Одессы, Днепра, Харькова, Львова.

Багаж здесь оплачивается отдельно даже в самых дешевых тарифах. Есть скидки для студентов и туристических групп.

AtlasGlobal

Летает из Борисполя, Львова, Харькова, Запорожья. Правда, низкими ценами на это лето здесь не порадуют. Из Борисполя в Анталию, например, билеты стоят около 5000 гривен, и то их уже нет, остался только бизнес-класс. А из Харькова можно улететь в Анталию, например, 19 августа, за 2550 гривен.

AZAL jet

Нынешняя стоимость билетов здесь — не дешевая. Билет в Баку, например, стоит от 3200 гривен. Но и здесь бывают акционные предложения. Тогда билет может обойтись в 1100-1600 гривен.

Pegasus Airlines

Сейчас летает из Львова, Харькова, Запорожья, Киева в Стамбул, из Киева — еще до Анкары.

В августе эта компания доставит вас из Киева в Стамбул за 1535-3350 грн. На конец июля также есть возможность улететь за 1535 грн.

Чтобы воспользоваться самым дешевым тарифом — придется брать минимум багажа, а именно — до 8 кг ручной клади.

Yanair

Предлагает полеты из Киева и Одессы в Тбилиси, Батуми и Тель-Авив. Стоимость билетов на лето — от 3500 гривен. На конец сентября — от 2850.

МАУ

В мае этого года года «Международные авиалинии Украины» начали работать с системой лоукост-тарифов. Летают из Киева, Харькова, Львова, Одессы, Запорожья, Днепра и Винницы в ряд европейских городов, есть и азиатские направления.

Цены от 249 грн — если бронировать их за 10 и более месяцев. В случае бронирования за 8 месяцев до путешествия — минимальная цена будет уже вдвое больше, а за полгода до путешествия — билеты будут стоить от 770 грн. Такие билеты будет невозможно вернуть или поменять, цены за багаж и питание на борту в стоимость билета не включены, и перелеты по лоукост-тарифу не будут засчитаны в программе лояльности Panorama Club.

Напоследок напомним общие особенности лоукостера, о которых стоит помнить. Ведь именно поэтому лоукосты и являются лоукостами:

— пассажирам не предоставляют бесплатное питание и напитки;
— ограничение на провоз багажа;
— недорогие билеты на борт самолета продаются без фиксации мест за пассажиром;
— в качестве места посадки используются второстепенные аэропорты;
— купленный билет на самолет нельзя вернуть или изменить в нем дату вылета;
— прямые короткие авиаперелеты, продолжительность рейса обычно составляет не более 3-х часов;
— отсутствуют привычные авиакассы и билеты на самолет обычно покупаются на сайте лоукостера.


Добавить комментарий