Чеченский министр уверен, что осужденный за убийство Немцова Дадаев не мог убить политика

В июле прошлого года Заур Дадаев признан виновным в убийстве политика Бориса Немцова и приговорен к 20 годам строгого режима.

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров заявил, что бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, осужденный за убийство политика Бориса Немцова, не мог убить оппозиционера. Такое заявление Умаров сделал в эфире программы «А-Team» на «Эхе Москвы».

«Как сейчас власти Чечни поддерживают Заура Дадаева?» — спросил один из ведущих, напомнив, что во время следствия Рамзан Кадыров публично поддержал подозреваемого.

«Заур Дадаев известен [в Чечне] как талантливый оперативник», — ответил Умаров. На уточняющий вопрос, верит ли чиновник, что Дадаев застрелил Немцова, чеченский министр ответил отрицательно.

«Нет, я не верю. Я считаю, что Заур Дадаев не мог этого сделать <…> Я сомневаюсь в этой версии [следственного комитета]», — сказал чиновник.

Во время передачи ведущие затронули версию, которую не поддержало следствие, о том, что политика застрелили из-за одобрения карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Умаров ответил, что он сам «всеми фибрами души будет ненавидеть того, кто рисует карикатуры на пророка Мухаммеда» и «сделает все возможное, что зависит от него, как от мусульманина и чеченца, чтобы наказать человека, который рисует».


Добавить комментарий