Что если в 2052-м все атомные электростанци мира одновременно взорвутся: ученые озвучили неожиданный прогноз для Земли

Группа ученых взялась экспериментальным путем установить, что же произойдет с планетой Земля, если одновременно взорвутся все атомные электростанции мира.

Авторитетное издание Journal of Physics Special Topics опубликовало статью об одновременном взрыве всех атомных электростанции мира, передает «Диалог.UA» с ссылкой на ЛигаНовости

Ученые решили проверить информацию, которая прозвучала в сериале «Сотня», где героиня утверждала, что после одновременного взрыва всех АЭС Земли планета станет безопасной ровно через 2199 дней.

Согласно их прогнозам, Земля будет полностью необитаемой в течение 156 лет после взрыва.

Ведь действие в сериале происходит в 2052 году, и, по прогнозам Международной группы ООН по изменению климата, количество АЭС удвоится. Иными словами, если на данный момент на Земле существует почти 430 таких электростанций, то к середине столетия их количество может вырасти до 898.

Когда произойдет одновременный взрыв всех установок, то радиация превысит норму в 35 раз, и это в случае равномерного распределения по поверхности Земли. Только через 50 лет радиационный фон достигнет условно безопасного показателя, и еще около века нужно для возвращения в норму условий для существования.

Напомним, Стивен Хокинг сделал новый прогноз для человечества и назвал один-единственный способ спасения.