Чубаров: В районе Чонгара произошел инцидент между военными ВСУ и общественной организацией «Аскер»

В ночь с 12 на 13 февраля в районе поселка Чонгар Херсонской области произошел инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер». Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров в Facebook.

«Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В ходе инцидента военнослужащими ВСУ были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», предпринимались попытки применения физической силы к членам организации «Аскер», – написал Чубаров.

Он заявил, что сейчас на месте происшествия работают сотрудники Службы безопасности Украины и Нацполиции. 

«Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов», –написал Чубаров.



Ранее Сулейманов заявлял, что бойцы ВСУ напали на представителей общественной организации «Аскер» в Херсонской области. В штабе оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украины эту информацию называли фейком. Там заявили, что на бойцов, которые несут службу в Херсонской области, напали представители незаконного вооруженного формирования, которых задержали и разоружили.

О нападении на батальон имени Номана Челебиджихана сообщало радио «Куреш». По информации издания, с помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. 

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян заявлял, что на месте работают представители СБУ и Нацполиции.