Цирк с отказом носить электронный браслет обошелся нардепу Полякову в 300 тысяч гривен

З04 тысячи гривен отправились в бюджет государства, еще 608 тысяч гривен нардепу придется внести в виде нового залога.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство специализированной антикоррупционной прокуратуры о зачислении в пользу государства залога в размере 304 тысяч гривен, которые были внесены нардепом Максимом Поляковым в качестве меры пресечения, сообщает 368.media.

Также суд принял решение назначить новый залог, вдвое больший предыдущего.

Первую меры пресечения для народного депутата от фракции «Народный фронт» Максиму Полякову суд избрал еще 21 июля. Согласно решению, на Полякова судом были возложены обязанности носить электронное средство контроля, сдать паспорта, воздержаться от общения с другими фигурантами дела и не оставлять место регистрации без предупреждения следователей.

Народный депутат внес залог, однако выполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался. Однако через полтора месяца, с пятой попытки, Поляков все же надел его.

Народный депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.