Дело Авакова-младшего: что из длинного списка грехов удастся доказать

В Соломенский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения для Александра Авакова, сына министра внутренних дел Украины.

Сын чиновника является фигурантом производства относительно закупки Министерством внутренних дел Украины рюкзаков по завышенным ценам. Он, в свою очередь, считает это дело политическим.

Самое первое видео из кабинета замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря (до своего увольнения в мае 2015 года отвечал в Министерстве за государственные закупки, — Ред.), на котором фигурирует Александр Аваков, выложили с неизвестного аккаунта. Разговор, который снимался на скрытую камеру, датирован декабрем 2014 года.

Скрытые съемки в кабинете Чеботаря проводились СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках уголовного производства о коррупции в МВД. Но до этого в социальную сеть попал только один фрагмент этой видео записи, где Чеботарь обсуждал продажу песка по заниженной цене. Позже журналисты увидели остальные фрагменты этой видеосъемки, конечно, если это не монтаж. Разговор на видео происходит в кабинете чиновника между человеком, похожим самого Сергея Чеботаря, и человеком, похожим на сына министра МВД Авакова, и касается он закупки рюкзаков за бюджетные деньги. Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет осуществить поставку большой партии рюкзаков для МВД, но только после Нового года и просит предоплату.

Видео датировано декабрём 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД закупило рюкзаки. Самый крупный подрядчик должен был отгрузить 5000 единиц товара.


Добавить комментарий