Депутат Госдумы РФ Носов: Наркотики употребляют чиновники, некоторые депутаты и половина людей с телевидения

Депутат от фракции ЛДПР, основатель движения "Антидилер" Дмитрий Носов рассказал о наркозависимости малолетнего сына одного из парламентариев и обвинил рэпера Гуфа в пропаганде наркотиков, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"На днях ко мне подошел один депутат наш уважаемый, причем он из спортивного мира. Говорит: "Такое дело, я не подозревал, что меня это коснется. Моему сыну 12 лет, и я поймал его со спайсами. Мы начали эту ситуацию распутывать. Сын – фанат какого-то рэпера. Зарегистрировался у него на странице в соцсетях, активно переписывался, ему красивые девочки начали писать, что наш рэпер такой крутой, он курит траву. И в итоге парня разводят, что трава – это уже не модно, давай спайс, купи спайс, и ты будешь таким же модным как этот рэпер", – рассказал он.

Накануне российская полиция в Красноярске задержала рэпера Гуфа (Алексея Долматова) по подозрению в употреблении наркотиков. Однако по мнению Носова наркотики часто употребляют не только в среде шоу-бизнеса.

"Есть люди, которые употребляют наркотики, и чиновники, и в Думе некоторые депутаты, наверняка, и половина людей с телевидения. Если они это делают тихо у себя дома, хотя это тоже противозаконно, но мы об этом не знаем, мы не можем всех подряд ловить. А другое дело – те, кто пропагандирует, потому что ребята смотрят на своего кумира и хотят подражать", – посетовал депутат.

Ранее российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила интернет-провайдерам указание заблокировать страницу "Википедии" о наркотике чарас.

Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить статью, ссылаясь на информацию Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. В случае невыполнения требования регулятор пригрозил ресурсу блокировкой по всей России.

В ответ в "Википедии" заявили, что информация о чарасе, к которой у регулятора есть претензии, взята из научных источников и представляет собой достаточно "академический текст", поэтому онлайн-энциклопедия не планирует удалять статью о способах приготовления наркосодержащего вещества.

Российская "Википедия" входит в десятку самых крупных языковых разделов энциклопедии. По состоянию на август 2015 года в ней насчитывается 1,2 млн статей различной тематики.


Добавить комментарий