Депутату-оппоблоковцу в Харьковском облсовете, оказалось, есть что скрывать в РФ и Крыму

Составляя декларацию о доходах и имущественном состоянии Александр Губин «нечаянно» скрыл в декларации долю жены в российской фирме, директором которой является он сам.

Об этом на основании информации ОО «Харьковский антикоррупционный центр» юристы проекта bihus.info заявили Национальному антикоррупционному бюро о декларировании недостоверной информации, сообщила «Украинская правда».

По сведениям, поданным в e-декларации депутата Губина за 2016, ни в оккупированном Крыму, ни за рубежом его семья якобы не имеет бизнеса.

Между тем выяснилось, что в Едином реестре юридических лиц Российской Федерации есть сведения об инвестициях Ирины Губиной в уставные капиталы 5 фирм на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

Две из этих фирм – ООО «Престиж Автомоторс» и ООО «Престиж Авто Крым» – зарегистрированы на территории оккупированного Крыма по российскому законодательству. Партнером Губиной в обществе «Престиж Авто Крым» является депутат Харьковского горсовета Игорь Арих, который также не указал эту фирму в декларации.

По данным антикоррупционеров, Ирина Губина также является основателем российских компаний «Рустранс-Сервис» и «Диана».

В разделе «Корпоративные права» депутат указал, что имеет взносы в уставные фонды предприятий ЧП «Транс-Инвест», ООО «Престиж Авто Сити», ООО «Рыбацко-охотничий клуб «Фортуна», ООО «Транс-инвест». У Ирины Губинойзадекларированы взносы в ЧП «ТМ Вера».

Доход депутата от предпринимательской деятельности за год составил 406 тысяч гривен, а его жены – 300 тысяч гривен. Доходы за пределами страны не указаны.
В собственности депутата Губина и его супруги – 5 земельных участков, жилые дома на 171,1 кв.м. в Терновой и 43,1 кв.м. в Харькове, жилой дом, комплекс 8 642 кв.м. в Васищево, нежилые помещения площадью 160,8 кв.м. в Ялте, и еще два жилых дома.

Супруги Губины владеют 13 транспортными средствами, среди которых три автомобиля марки Mercedes Benz, Toyota RAV4 и Porsche Cayenne.

Также в собственности семьи 5 элитных часов, у Ирины Губиной есть шуба из шиншиллы и ценные ювелирные изделия.

Кроме того, Александр Губин указал, что одолжил другим лицам 1,5 миллиона долларов, в наличных он и жена держат 250 тысяч долларов и 2,5 миллиона гривен.

На снимке: Александр Губин