Диктатор Лукашенко хочет поставить Украину «на колени»: белорусские власти наконец-то придумали, в чем можно обвинить задержанного в Минске директора украинского завода Скибу

Посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси в связи с задержанием в Минске руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибы.

Об этом в комментарии изданию TUT.BY заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает «Диалог.UA».

По его словам, на текущий момент официальный Минск не предоставил Киеву никакой информации относительно данного инцидента. По предварительным данным, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки, при этом белорусские власти продолжают сохранять молчание.

«Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников. Однако от белорусских властей пока нет никакой реакции», — подчеркнул посол.

Стоит отметить, это далеко не первый подобный случай за последнее время. Так, 24 августа в Минске сначала задержали 19-летнего украинца Павла Гриба, а затем спустя практически три месяца аналогичная ситуация повторилась еще с одним гражданином Украины, собственным корреспондентом «Украинского радио» Павлом Шаройко.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», сегодня, 20 ноября, стало известно, что белорусские спецслужбы задержали руководителя украинского предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу, который приехал в Минск на переговоры с партнерами.