Директор аэропорта Борисполь заявил, что пока не удается договориться с лоукостером Ryanair

Международный аэропорт Борисполь пока не может удовлетворить запросы крупнейшего европейского лоукостера Ryanair. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Переговоры с Ryanair продолжаются. Но даже с предоставлением всех возможных скидок аэропорт удовлетворить запросы авиаперевозчика пока не может. Для того, чтобы удовлетворить их пожелания, необходимо изменить приказ Министерства инфраструктуры, регулирующий базовые тарифы», – заявил Рябикин.

По его словам, в феврале аэропорт сделал всем авиакомпаниям публичную оферту, которая определила условия работы с авиакомпаниями по предоставлению тарифов.

«Они привязаны к объему перевозимых пассажиров и условиям стимулирования открытия новых маршрутов из аэропорта Борисполь. Мы четко определили, какие скидки предоставляются, на какой объем перевезенных пассажиров, и какие новые рейсы попадают под систему стимулирования с точки зрения скидок. Сейчас аэропорт перезаключает договоры с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Эти публичные условия едины для всех перевозчиков», – отметил генеральный директор аэропорта Борисполь.

Он добавил, что аэропорт предложил Ryanair публичную оферту, а тот взамен предоставил свои условия.

«Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры», – подчеркнул Рябикин.

Он также добавил, что вероятность того, что Ryanair «полетит именно из аэропорта в Борисполе», очень велика.

О том, что аэропорты Киева и Львова ведут переговоры с Ryanair, стало известно в декабре 2016 года.

8 марта 2017 года о выходе крупнейшего европейского лоукостера на рынок Украины сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. При этом он не уточнил, о какой авиакомпании идет речь.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки.