Директор херсонского базара покупает сынку место первого заместителя мэра

Директор херсонского базара покупает сынку место первого заместителя мэра

Мы уже давно, под добрый, жизнеутверждающий хохот смотрим захватывающий, юморной сериал про сынка столичного мэра с писклявым голосом и его дружка Колясика. Которые, в очередной раз разгромив спьяну и под «дозой» то дельфинарий, то торговый центр на Крещатике, то здание МВД, каждый раз приходят к отцу за чемоданом денег чтобы «замять дело». Так вот этот сынок – вполне реальный персонаж, живёт в Херсоне и зовут его Егорка Устинов…  Как уже было писано ранее, успешный, толковый и ушлый папа, уважаемый человек, директор и хозяин крупнейшего в Херсоне Днепровского базара Александр Устинов имеет только одну «ахиллесову пяту» — непутёвого сынка Егорку.

Которому Бог не дал ума, и потому вместо самых дорогих машин, яхт, торговых центров и заграничной недвижимости папа Саша вынужден постоянно покупать ему места то в областной чиновничьей иерархии, то в политике. А затем, как прикольный и потешный столичный мэр Михаил Иванович, постоянно носить чемоданы во все правоохранительные органы и силовые структуры для закрытия уголовных дел. Старший Устинов по — настоящему умный, умудрённый жизненным опытом человек, и прекрасно понимает, в какое болото постоянно лезет сам и тащит папу любимый сынок.

 Но так как в детстве не давал ему как положено ремня, постоянно баловал, то «выросло шо выросло», и он всё – таки не может ни в чём отказать крайне капризному и вконец избалованному ребёнку. И это криминальное болото, как зыбучие пески, затягивают их всё глубже и глубже. И чем это всё «баловство» может кончиться, тоже прекрасно понимает, а сделать ничего не может.

 Весь трагизм ситуации именно в том, что «старшой» ясно отдаёт себе отчёт, что как в известной «Сказке о Рыбаке и Рыбке», их с мальчиком ждёт только разбитое корыто. И хорошо ещё, если обойдётся потерей только много лет создаваемого, успешного и золотоносного Клондайка – Днепровского рынка. Ведь такие «милые детские шалости» могут закончиться ещё и ограничением свободы на неопределённый срок, причём для всех.

 Потому что сынок, вконец потеряв тормоза, уже требует от папы купить ему ни больше ни меньше как место первого заместителя мэра Херсона. Которое уже достаточно давно «застолбил» за собой настоящий криминальный талант Игорь Пастух. Тот что опутал весь Херсон тотальной системой сплошных коррупционных схем. И эти схемы на выходе постоянно дают многие сотни миллионов гривен зелёного «чёрного нала».

 

Нет, конечно поначалу, сразу после выборов, когда родитель прикупил сынку место депутата в горсовете, Егорка с Пастухом были вроде как «не разлей вода». Тот обещал розовощёкому купидончику долю в горэлектротрансе, ремонте дорог, УКС е и контроль над городскими парковками. И всё шло вроде бы к консенсусу, да опять вопиющая глупость и неуёмная жадность как обычно сгубили «фраерка ушастого».

 Короче тут у нашего мальчика вконец «уехала крыша», его «понесло», и захотел он стать ни больше, ни меньше как «Владычицей морскою», ну типа как старуха из сказки. Так что, ещё абсолютно ничего не получив и не добившись, Егорка уже вошёл в раж, а соответственно в суровый клинч с рядом далеко не сказочных злодеев и ключевых фигур на шахматной доске херсонской городской власти.

 Потому, только начав договариваться, он вдрызг «рассобачился» с Игорем Пастухом, который постоянно заносит «барсетку» огромному количеству силовиков и правоохранителей, депутатов и начальников ряда муниципальных структур. И постоянно ворует деньги из городского бюджета сотнями миллионов гривен. А потому «уконтрапупить» дурачка Егорку ему что два пальца об асфальт, и папа это прекрасно знает.

 Далее — совершенно зря он полез на капитальные круглосуточные парковки начальника Управления молодёжи и спорта горисполкома Юрия Климентенко, расположенные на стадионе «Кристалл». Это уже не просто смешно, а очень даже глупо. Старожилы Херсона, ещё заставшие разгар 90-х, помнят Юру Климентенко как грозу киосков, в стеклянных спортивных штанах, рандолевой «гайке», кресте, «цепуре» в палец и норковой обманке.

 Кроме того, ФК «Кристалл» — это чисто криминально — коммунальное предприятие только для вида. Там всё идёт через ООО СК «Кристалл», а Юра, подписывающий бумаги на газете, где всегда лежит рыба и стоит пиво, с разрешения Пастуха «держит мазу». «Отмывая» постоянно многие миллионы гривен, так что Егорка там точно обломается. Потому что Юра может просто подойти и тупо «зацідмим черевиком у пику» розовощёкому младенцу.

 Далее, посягнув на самое святое – другие городские парковки, которые по неофициальным данным приносят более 80 000 000 гривен ежегодного теневого дохода, он нажил себе на ровном месте целую ораву врагов. Это в том числе и начальник Управления транспорта Алиса Вербицкая. Да, женщина она слабая и беззащитная, но загнанный в угол, даже заяц может задними лапами распороть брюхо волку.

 Причём сынок в своей вопиющей глупости довёл коллег до того, что уже даже тихий и крайне осторожный лидер фракции «ОППО» в облсовете Василий Федин открыто говорит депутатам, что «наш перекормленный ребёнок – это пятое колесо к возу». Он ничего не умеет, ни на что не способен. ничего не знает, никуда не годен. Только во всё лезет, пользуясь авторитетом и деньгами отца, и всё тут же портит.

 Но почему – то лично Ларин, у которого в кабинете Егорка был 2 часа вместо 5 минут, как остальные претенденты на руководство партий, не даёт правоохранителям и силовикам работать по его уголовным делам с многомиллионной коррупционной составляющей. Ведь «заслуг» и материалов у Егорки там как минимум на пяток пожизненных сроков вполне хватает.

 Далее — один из руководителей фракции того же оппоблока в горсовете, далеко не самый буйный, осторожный и расчётливый Вячеслав Ярёменко – и тот того же мнения, и уже этого не скрывает. Но и все они вместе взятые не могут перебить силу, удерживающую Егора Устинова на плаву» в лице столичного руководства, хотя всем давно ясно, что от него всем сейчас только одни проблемы и неприятности. Но в первую очередь конечно это больно и обидно умному папе.

 Например в любой момент может быть возобновлено дело и о 50 миллионах, которые наш хитро сделанный ребёнок, пребывая ещё на купленной Устиновым – старшим должности первого зама председателя облгосадминимтрации, «заныкал» со строительства мостоперехода. Эта несуразная «бандура», которую, едва начав строить, тут же бросили, до сих пор является объектом ряда уголовных дел. С него украдено ни много, ни мало, а как минимум 80 000 000 гривен. И Егорку за это в любой момент могут сделать крайним.

 Однако почему же нашим мальчиком не занимается вплотную например прокуратура? Реформирование силовых и контролирующих органов, проходящее в Украине, не может быть оправданием для их преступного бездействия. У Херсонской прокуратуры уже достаточно материалов на десять уголовных дел в отношении депутата городского совета Егора Устинова. Однако на Петренко, 33 делают вид, что они об этом впервые слышат.

Может Президент, Антикоррупционный прокурор, Генеральный прокурор или например Парасюк с Соболевым «спонукают» их начать работать? А то не ровён час и самим «покурорским» под люстрацию идти придётся. А оно им надо?

 Тамара Бартачёва

 АНТИКОР 1 http://antikor1.com



Добавить комментарий