Disney объявил о начале работы над сиквелом "Последнего богатыря"

Студия Disney, компания Yellow, Black and White и канал "Россия" объявили о начале работы над продолжением сказки "Последний богатырь", сообщает "Кинопоиск" со ссылкой на пресс-службу Disney в России.

Работа над сценарием сиквела доверена специальной авторской группе под руководством продюсера Виталия Шляппо. "Мы вместе с коллегами очень ждем первый драфт сценария, нам и самим не терпится узнать, какие приключения ждут наших героев", — признается генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

Напомним, главный герой "Последнего богатыря", Иван, переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье, где живут знакомые персонажи русских сказок. Он оказывается в центре противостояния между героями и злодеями, причем с первого взгляда и не поймешь, кто из них сражается за добро.

Роли в фильме исполнили Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев и другие. Кто из них появится в продолжении, пока не сообщается.

В кинотеатрах сказку посмотрели почти 7,8 млн зрителей, а общие сборы составили 1,7 млрд рублей. "Последнему богатырю" удалось быстрее всех других отечественных лент преодолеть отметку в 5 млн зрителей. Фильм занял пятое место в топ-10, составленном по итогам прошлого года по оценкам пользователей "Кинопоиска".