Дочь погибшей звезды "Форсажа" подала в суд на Porsche

Дочь американского актера Пола Уокера, известного по фильмам "Форсаж", подала в суд на автопроизводителя Porsche, утверждая, что автомобиль Porsche Carrera GT 2005 года выпуска, на котором в аварии погиб ее отец, имел несколько дефектов при проектировании, сообщают Вести.

Шестнадцатилетняя дочь актера Мидоу Рейн Уокер заявила, что дефекты автомобиля стали причиной смерти ее отца. 

"Суть в том, что Porsche Carrera GT — опасная машина. Она не должна находиться на улице", — сказал адвокат Джефф Милам.

Читайте также: Савченко не считает боевиков "ДНР" и "ЛНР" врагами

Представитель Porsche Cars в Северной Америке Кальвин Ким заявил, что не видел сообщения об иске, поэтому не будет его комментировать.

"Как мы говорили ранее, мы испытываем чувство горечи, когда кто-то получает телесные повреждения в автомобиле Porsche, но мы считаем, что отчеты властей в этом случае четко постановили, что эта трагическая авария стала результатом превышения скорости", — сказал он.

Читайте также: Обращение омбудсмена о пытках Сенцова приобщат к делу

Актер Пол Уокер погиб в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. Ему было 40 лет. Вместе с ним в автокатастрофе погиб его друг Роджер Родас, вдова которого в 2014 году также подала в суд на Porsche. Она обвинила автопроизводителя в причинении смерти по неосторожности, утверждая, что подвеска автомобиля Porsche Carrera GT 2005 года выпуска была неисправна и стала причиной аварии.

Следствие по делу о гибели в ДТП подтвердило версию, согласно которой причиной аварии стало большое превышение скорости.


Добавить комментарий