Донецкий «Шахтер» в «валидольном» матче вырвал победу у «Хоффенхайма» и получил шанс – видео голов

Для выхода в 1/8 финала самого престижного еврокубкового турнира «горнякам» необходимо в последнем туре одержать победу над «Лионом».

Украинский чемпион «Шахтер» в драматичном поединке взял верх над немецким «Хоффенхаймом» со счетом 3:2, сообщает «Диалог.UA».

Донецкая команда сумела оправиться от двух сокрушительных поражений от «Манчестер Сити» и вышла на выездной матч с командой из Бундеслиги с боевым настроем.

Уже к 15-й минуте подопечные Фонсеки вели со счетом 2:0, голами отметились Тайсон и Исмаили, причем голы были забиты с временным промежутком в полторы минуты.

Тем не менее, немцы руки не опустили и принялись осаждать ворота Пятова. Уже на 17-й минуте Крамарич отквитал один мяч, а незадолго до перерыва Цубер восстановил паритет — 2:2. 

Таким образом повторилась ситуация, произошедшая в харьковском матче, когда команды также забили по 2 мяча, только в тогда отыгрываться пришлось «горнякам».

Впрочем, обеим командам дабы сохранить шансы на выход в плей-офф в этой группе, была нужна только победа. Хозяева поля ринулись в атаку с первых минут второго тайма, и «Шахтеру» в обороне пришлось непросто. Однако на 60-й минуте «помощь» пришла, откуда ее совсем не ждали: форвард «Хоффенхайма» и сборной Венгрии Салаи за пару минут схлопотал два «горчичника» и был удален с поля.

Тем не менее, немецкая команда оставалась грозной и в меньшинстве. Атака следовала за атакой, момент за моментом, была испытана на прочность штанга «Шахтера», но счет оставался неизменным. Еще в одном эпизоде мог поражать ворота дончан, но смазал с убойной дистанции Шульц.

К концу матча «проснулись» и «горняки». На 82-й минуте мяч попал уже в каркас «Хоффенхайма» — это бил Тайсон. И еще один удар по воротам хозяев — снова та же стойка ворот приняла его на себя!

Развязка наступила в компенсированное время. Наполучав желтых карточек, игроки обеих команд пошли ва-банк. Игра в последние минуты шла «без центра поля», на встречных курсах. И отрадно, что в этой «мясорубке» удачливее и точнее оказался именно «Шахтер».

На 93-й минуте Исмаили с Тайсоном разыграли классную атаку, в результате которой капитан «Шахтера» забил третий мяч в ворота немецкой команды — 2:3!

После этой победы и параллельного матча, в котором «Лион» сыграл вничью с «МанСити» ситуация в группе складывается для украинских чемпионов обнадеживающее. Они идут на 3-м месте с 5-ю очками.

В последнем туре им нужно дома обыграть «Лион» с любым счетом — и путевка в 1/8 финала Лиги чемпионов обеспечена. Учитывая тот факт, что первый матч во Франции между этими командами завершился вничью (2:2), такая задача подопечным Фонсеки вполне по силам. Однако не стоит недооценивать французов — в этом групповом турнире они еще ни разу не проигрывали.

Тарас Михайленко, специально для «Диалог.UA». 

В статье использована таблица с сайта Sport.ua и видеоматериалы телеканала «Футбол».