Экс-глава одесской ГСЧС, находящийся в розыске, найден в Абхазии

Объявленный в международный розыск по делу «2 мая» экс-глава ГСЧС Одесской области Владимир Боделан «засветился» в Абхазии.

Свою фотографию Владимир Боделан разместил в Facebook.

Судя по надписи на дорожном знаке, беглый экс-чиновник находится в поселке Пицунда, в оккупированной Россией Абхазии, где и располагается летняя резиденция советских генсеков.

Напомним, Владимир Боделан, сын экс-мэра Одессы Руслана Боделана, ранее возглавлявший Главное управления ГСЧС в Одесской области, объявлен в розыск по делу о пожаре в Доме профсоюзов, произошедшем 2 мая 2014 года в Одессе. Розыск объявлен Национальной полицией Украины.

Боделан-младший разыскивается как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, именно экс-глава управления Госслужбы Украины по ЧС в Одесской области Владимир Боделан распорядился не отправлять пожарные машины на Куликово поле до тех пор, пока он не отдаст об этом личный приказ.

После увольнения из органов, Боделан, по данным СМИ, работал помощником нардепа Антона Киссе. Из поля зрения правоохранителей он исчез 1 марта прошлого года, и до настоящего времени скрывается от следствия. Санкцию на задержание Владимира Боделана выдал суд.




Сам Боделан отрицает свою вину по событиям 2 мая в Одессе. По его словам, он неоднократно давал пояснения по поводу трагических событий в Одессе, проходил по делу как свидетель, и вел активное сотрудничество со следствием.

Ранее, на своей странице в Facebook ГСЧС-ник заявил, что объявив его в розыск правоохранители уже заочно «назначили» его виновным. Боделан подчеркнул, что прекрасно понимает «происходящие процессы, и возвращаться в Украину пока не собирается, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия у него нет».

Боделан открыто пересек украинскую границу и задерживать его никто не собирался.

Фото страниц в Facebook Владимира Боделана


Добавить комментарий