Эксперт назвал неожиданную возможную причину разрушения Крымского моста

Директор аналитико-исследовательского центра Институт города Александр Сергиенко предупредил, что Крымский мост (Керченский мост), который построила Российская Федерация, может быть разрушен в результате попадания молний.

Молния, в случае попадания в Крымский мост, несет разрушение, рассказал аналитик Сегодня.

Собеседник отметил, что при попадании молнии на конструкцию влияет высокая температура, по сути, это плазма, которая выжигает материал.

«…Если она (молния — Ред.) не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества», — заявил эксперт.

Читайте также«Крымскому мосту грозит конец»: на мосту началось новое строительствоСергиенко добавил, что молнии негативно влияют даже на сооружения, которые качественно сделаны. Также он подчеркнул, что средства защиты от молний — «это очень недешевое удовольствие».

Напомним, РФ начала строить мост через Керченский пролив в Крым в апреле 2015 года, 15 мая 2018-го состоялось открытие автодорожной части сооружения.

Потом журналисты выяснили, что при строительстве Крымского моста были допущены ряд нарушений, в частности, на опорах не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что мост смещается.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.