Премьер-министр Франции: «Исламское государство» планирует новые теракты в Европе

Террористическая организация "Исламское государство" готовит новые теракты, но не только во Франции, а и в других странах Европы. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в эфире французского телеканала RTL.

"Мы знаем, что террористические операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств", – отметил он.

По словам Вальса, серия терактов, произошедших в столице Франции в ночь на 14 ноября, была организована и спланирована из Сирии.

"Терроризм нанес удар и может ударить еще раз в эти дни, в ближайшие недели. Я  говорю это не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы французы осознали возможную опасность. Мы еще долго будем жить с этой террористической угрозой", – подчеркнул французский премьер.

Вальс также подтвердил, что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем. 14 ноября в районе Моленбек бельгийская полиция задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября.


Добавить комментарий