Facebook, Google и Twitter приглашены в Конгресс Соединенных Штатов на слушания по «российским делам»

Американские политики заявили, что хотят «лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы посеять раздоры и повлиять на наши выборы».

В Конгрессе Соединенных Штатов первого ноября проведут публичные слушания с участием сотрудников компаний Facebook, Google и Twitter. Соответствующая комиссия Палаты представителей назначила слушания в октябре, а комиссия сената — 1 ноября текущего года, передает «РБК-Украина».

В Палате представителей рассчитывают, что в октябре состоится открытое слушание, где представители крупнейших технологических компаний мира помогут » лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы посеять раздоры и повлиять на наши выборы», — цитирует издание одного из руководителей комитета по разведке.

Facebook и Google подтвердили получение приглашения, а в Twitter отказались комментировать запрос, так что еще не известно, захотят ли компании участвовать в расследовании.

Ранее сообщалось: в США заинтересовались вмешательством России в ситуацию с энергетическими рынками в стране. Соединенные Штаты внесли в «черный список» банки КНДР, работающие, в том числе, и в  России.