Федерация футбола отказала журналистам в аккредитации на предстоящий ЧМ-2018: стали известны причины категорического решения

Федерация футбола Украины (ФФУ) отказала украинским журналистам в аккредитации на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в ряде российских городов. Согласно опубликованным данным, к таким мерам решили прибегнуть из соображений безопасности.

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, украинская сборная в предстоящем событии не участвует, но ряд СМИ горит желанием отправить на чемпионат своих журналистов для освещения турнира в прессе, передает «112 Украина».

Федерация футбола Украины (ФФУ) отказала медийщикам в аккредитации на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России. Об этом в комментарии сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков.

«Ранее Федерация отправила письмо в ФИФА с такими объяснениями, что федерация не берет на себя ответственность за аккредитацию журналистов, потому что не отвечает за их безопасность на чемпионате мира. После чего национальная федерация отозвала свою квоту», — рассказал Артем Франков. Однако, если желание ехать все же есть, СМИ могут подать соответствующую заявку в ФИФА или попробовать решить вопрос через РФ как страну-организатора.

Напомним, в Киеве активисты призывали байкотировать чемпионат мира — 2018 в России.

Ранее сообщалось: в ожидании ЧМ россияне до рекордных отметок подняли цены за аренду облезлых «советских квартир», в которые планируют заселить иностранных болельщиков.